当前位置: 首 页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文 >

化学化工学院应用化学系党支部召开党纪学习专题会

发布时间:2024-07-09 15:28

根据学校学院党委关于开展党纪学习教育专题研读活动的精神和要求,2024年7月5日下午化学化工学院应用化学系教工党支部在LC202会议室召开了党纪学习专题会。会议由支部书记罗志勇同志主持,学院党委书记张云怀教授和党委委员胡宝山副院长到会指导。

在支部书记领读下全体党员集中进行原文学习《中国共产党纪律处分条例》,通过逐字逐句读原文、原原本本学原文,认真深入的学习党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及其他相关的违纪行为、处分条款,使全体党员深切领会了条例的内涵,进一步筑牢思想防线,树牢规矩意识,增强党性意识,增进组织纪律自觉性。

学院张云怀书记强调了开展党纪学习教育专题的重要性和必要性,介绍了化学系党支部作为全国样板支部在支部建设与课程建设、学科建设融合等方面的经验,并通报了学校在建校百年 “进入世界前100名”和国家在2035年前建设科技强国、教育强国的远大目标。与会同志们纷纷提出意见和看法。刘仁龙同志提出目前任务很重,各位党员要明确自己的责任,充分发挥先锋模范作用,在建设科技强国、教育强国的过程中发挥自己的作用。谢小红同志提出当前的形式和面临的重任对于年轻老师既是挑战也是机遇,愿意抓住这个机遇,为学院学校的发展做出更大的贡献。在大家的热烈讨论后,会议圆满结束。