云南民族大学化学与环境学院来我院交流

发布时间:2024-06-12 18:18

2024年5月31日,云南民族大学化学与环境学院党委书记寸金甲一行来院访问交流。化学化工学院党委书记张云怀、副院长胡宝山等十余人参加了交流座谈。

重庆大学化学化工学院张云怀书记对云南民族大学化学与环境学院寸书记一行的到来表示热烈欢迎,希望双方加强交流和联系,推进两个学院的良性互动与共同发展。

参会人员观看了重庆大学化学化工学院的宣传片,对学院的发展历史和现状有了初步的了解。副院长范兴介绍了专业建设情况,包括建立“三纵四横”大骨架课程体系,组建课程教学团队,线上线下结合教学方式,充分发挥教师资源,解决碎片化知识迭代与系统性理论教学等经验。副院长胡宝山副院长从保障体系、培养目标、培养方向以及特色方向入手,向与会老师介绍了学院的学科发展、科学研究,学生培养,科研成果的情况。

云南民族大学化学与环境学院副院长贾丽娟对云南民族大学化学与环境学院在课程建设,师资队伍建设,教材建设以及学生就业等方面的情况也进行了介绍。

最后,云南民族大学化学与环境学院寸金甲书记对重庆大学化学化工学院的组织和安排表达了感谢,希望重庆大学化学化工学院发挥学科专业、科研平台、人才培养等综合优势,通过进一步的交流合作,加强云南民族大学的教学管理和学科建设,加强推进两个学院的良性互动与共同发展。