饶毅老师应邀到学院作专题讲座

发布时间:2024-05-21 16:34

在重庆大学理科楼LA108,犹他州立大学化学与生物化学系副教授饶毅老师于2024年5月15日15:00-17:00进行了一场引人入胜的学术报告。本次报告主题为“In-SituProbing of the Surface Properties of Droplets in the Air and Electrochemical Reduction of CO2”,旨在探讨空气中液滴界面性质的原位探测以及二氧化碳的电化学还原。

本次学术会议的主持人是重庆大学的勾茜教授。约有30位同学出席了这次报告会,他们积极参与并与饶毅老师展开了热烈讨论。会议进行期间,气氛活跃,学术氛围浓厚。

在报告结束后,与会同学们纷纷提出问题,饶毅老师耐心解答,为大家解惑。通过这次学术交流,与会者们对液滴界面性质和CO2的电化学还原等领域有了更深入的了解,也拓展了他们的学术视野。

这次报告不仅展示了饶毅老师在相关领域的深厚造诣,也为在场的学生们带来了宝贵的学术收获和启发。期待未来还有更多这样精彩的学术交流活动,为广大师生们带来更多学术盛宴和启迪。

报告人简介:犹他州立大学化学与生物化学系副教授。研究兴趣涉及超快光谱,表面科学,光化学,能源转换,催化以及环境科学等领域。在Nature chemistry, PNAS, Communication chemistry, Acs Energy Letter; J. phys. chem. Lett.等期刊上发表论文60余篇,拥有美国专利5项。曾获得美国自然科学基金早期职业奖,美国化学会犹他分会杰出教育奖等奖项。