当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文 >

化学化工学院研究生会第一次例会

发布时间:2022-11-02 14:52

202210311030,化学化工学院研究生会第一次例会于理科楼LC202举行,出席大会的有学院党委副书记李泽全、院团委书记陈老师、往届研会主席马侑才及本届全体研会成员。研会分团委书记郑雨馨主持会议。本次例会包括研会成员自我介绍,老师及师兄发言,参会人员合影留念三个环节。

undefined

首先是研会成员自我介绍环节,同学们分别介绍了自己所在的专业和课题组、研会工作任职以及家乡等信息。其次是老师及师兄发言环节,本次例会特别邀请了学院党委副书记李泽全对研会工作进行指导。李副书记指出,研会的关键词是“服务”,始终牢记为学院成员服务的宗旨。希望研会成员能在研会工作中锻炼管理、协调、组织能力,在高起点上全面看问题,以“双一流”的高标准要求自己,带领团队、宿舍、班级、学院建设更好的未来。最后,李副书记特别强调了工作要讲“大规矩”,一言一行都必须符合政治正确的框架,从严要求自我,严防泄密。

undefined

院团委书记陈老师指出,共青团要以服务青年成才为任务,团结号召广大青年投身社会主义建设。研会要牢记时代的使命和任务,不负习近平总书记的殷切期望,努力学习党的理论,将培养政治素养放在第一位,做优秀的青年马克思主义接班人。研会各部门间要加强沟通交流,团结奋斗,形成稳固灵活的合作链条,在对学生工作的无私奉献中实现自我的成长。

undefined

往届研会主席马侑才师兄则以视频的方式展示了往届各部门工作成果及介绍各部门工作任务,参会成员表示深有所悟。

undefined

最后,研会向各位发言人赠送了参会纪念品,全体成员合影留念。

undefined

本次化学化工学院研究生学生会第一次例会圆满结束。