当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文 >

【“新中国史” 思政大课】本科三支部学习分享会

发布时间:2021-05-14 11:44

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,20210513日下午1700,化学化工学院党委本科三支部于D1455召开思政大课学习分享会。参加本次会议的为本科三支部全体成员及入党积极分子,会议由谢丽同志主持召开。

会议伊始,主持人谢丽就强调了思政大课学习的重要性,并积极引导大家学习四史,指出历史是最好的教科书,是我们新时代青年的一门必修课。分享会上,与会党员观看了新中国从无到有,从小到大,从弱变强,从一个胜利走向另一个胜利的全过程,深切体会了党领导下的三大改造、五年计划等一系列波澜壮阔的革命奋斗史,更加尊崇一代又一代革命先辈的无私奉献精神。习近平总书记曾明确指出,学史明理、学史明义、学史自信、学史自强,作为新一代大学生,我们更加应该“吃水不忘挖井人”,不忘初心,牢记使命。分享会后,沈圆媛同志总结发言,指出我们要通过党史学习教育,提高自身的道德修养,要与时俱进,身体力行,积极恳切地向革命先辈学习,把最美好的青春奉献给党、奉献给人民。

学史而惜今,知史而自信。我们应该珍惜当下生活,在党的阳光下努力学习,艰苦奋斗,努力做好新时代的接班人,作为当代大学生,更要以身作则,坚持底线,为新时代中国特色社会主义事业奉献自己的力量!