当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文 >

化学化工学院召开学工例会专题讨论党员发展培养

发布时间:2021-04-14 10:38

2021年4月13日9:00,化学化工学院在虎溪校区理科楼LC202召开学生工作会议,协调、安排近期工作并专题讨论党员发展培养。学院党委书记刘仁龙出席会议,党委组织员、本科及研究生各年级专兼职辅导员、全体学生党支部书记参加会议,会议由党委副书记李泽全主持。此次会议分为两个部分:一是总结近期学生工作开展情况,解决实际工作困难,布置后续学生工作重点;二是专题讨论党员发展过程中的新形势、新变化、新要求,规范学生党员发展程序

首先,各年级辅导员分别从就业及升学情况、学生心理健康关心关爱工作开展现状、日常管理工作等方面做出汇报。学办主任谢丽对学院心理健康工作进行了梳理,布置本学期临时困难补助工作,强调学院常态化开展学生帮扶的决心,希望大家齐心协力将学生的关爱帮助落到实处。李泽全书记对学生工作的重点、难点提出了建议:学生的心理关爱工作需常态化进行,加强“三级防控”,扩大心理危机工作组范围,细化心理危机应对流程;顺应学生发展规律,分类指导,拓展就业渠道,协同多部门,引领并助力学生发展。

随后,针对学生党员发展过程中出现的新要求,组织员何巧艺给大家介绍了具体变化内容,并指出了往年发展过程中存在的问题。团委书记柴俊青传达了重庆大学共青团推优入党细则文件精神,就五星团员评选、志愿服务时长认定、入党积极分子推荐等内容提出针对性工作思路。各支部书记就发展党员过程中遇到的问题,各方群策群力进行讨论并给出建议,并表示一定严肃、细致、认真做好党员发展工作。

刘仁龙书记对学生工作各环节情况做出回应,希望辅导员不断提升工作能力与管理水平,主动适应变化,坚定“立德树人、为党育人、为国育才”的信念,将我院的党建与思政工作推向新的台阶。