当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文 >

2020首届五院联合荧光夜跑活动圆满举行

发布时间:2020-10-25 22:44

为丰富校园文化生活,增强研究生强身健体意识,搭建学院间友谊桥梁,促进学院间深度融合,重庆大学化学化工学院团委研究生会联合体育学院、外国语学院、数学与统计学院和物理学院团委研究生会举办首届“凝聚重大精神,跑出青春风采”荧光夜跑活动,200余名来自不同学院的重大研究生参加了此次活动,活动历时14天。

在校研会和研团委的大力支持与指导下,本次活动由化院团委研究生会联系协调各学院,学院间分工协作、融洽配合,积极地为此次活动做出充足的准备。1025日晚,“荧光夜跑”开幕式于重庆大学虎溪校区三食堂门口举行,报名的同学们纷纷用荧光棒,荧光眼镜,荧光头饰等物品装扮自己。在体育学院领队带领下进行跑前拉伸后,大家一齐出发,按照三食堂门口,沿着银杏大道,到北门,紧接着到西门,再回到出发地点的路线向前奔跑。同学们装备着绚丽多彩的荧光棒奔向前方,体验着健康奔跑的乐趣。

一幕光与影的重叠,一次黑与白的交错,一场夜跑者与追光者的邂逅,重大学子们戴上荧光手环,把活力和热情在夜跑中释放,点亮了重大的夜晚。在此次为期14天的夜跑活动中,近100人坚持每天打卡,做到了走下网络、走出宿舍。在校园中随处可见同学们矫健的身影,留下了一个个青春的足迹,形成了一道靓丽的风景线,参赛者在活动中感受运动的魅力,释放青春的热情。

化工学院范宏亮表示:“如果没有这次荧光夜跑,也许我不会坚持跑步这么多天,想过偷懒,但是看到同伴们都没有缺席,所以踩着点在十二点之前打卡,因为我们是一个队伍,应当为集体荣誉而努力坚持。通过此次活动,自己的身体素质也有了提升。”

1115日上午,“荧光夜跑”闭幕式于风雨操场成功举办,在轻松愉悦的运动氛围中,荧光夜跑活动完美落幕。此次荧光夜跑活动的意义不只在于14天的奔跑,更多的是在于借此契机将“运动、健康”的生活方式传递给同学们,帮助大家在体验丰富研究生生活的同时,增强体魄、增进同学友谊。