当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文 >

化学化工学院召开2021届毕业生就业动员大会

发布时间:2020-09-18 12:18

为进一步帮助毕业生明确就业方向,推动2021届毕业生就业工作稳步前进, 2020916日上午,化学化工学院举办了以乘风破浪,勇闯变局为主题的毕业生线上就业动员大会。参加此次会议的人员有化学化工学院学生工作办公室主任、21届研究生辅导员唐雨榕、本科生辅导员谢丽和全体毕业生,会议由研究生兼职辅导员牟奕轩主持。

会议开始,唐雨榕老师先对毕业生的就业形势进行了简单的分析,并表达了对21届毕业生的期望和建议,希望他们在严峻的就业形势下可以保持乐观态度、转变就业观念、培养自我意识,把握好就业机会、增强竞争择业和服务基层的观念。最后,也告诉毕业生,有关就业方面的问题,可以随时与学院老师取得联系。

随后,兼职辅导员牟奕轩指出:“9月和10月是秋招的黄金时期,大家一定要把握当下,不要只盯着内部渠道,要学会从各大招聘网站获取信息,拓展就业机会。”并提出:“希望各位同学能充分利用各类招聘资源,拓展各类人脉资源;主动参与就业指导活动,提升笔试面试能力,学会主动沟通,赢得先机;培养理性的就业心态,树立正确的就业观,并根据形势变化和社会需求合理调整目标。”

面对就业竞争压力越来越大的现状,谢老师暖心提醒,“要积极关注多个渠道的就业信息,扩大就业面,提升自身实力,抓住各种就业机会。”并希望同学们要理清自己的就业意向、明确自身目标、提高核心竞争力,直面挑战,乘风破浪,勇闯变局。

最后,在答疑环节,谢老师和牟奕轩针对同学们提出的有关简历、就业现状及合同签约等问题都做出详尽的回答。

此次毕业生就业动员大会拉开了2021届毕业生就业工作的序幕,为应届毕业生扫除了就业盲区,增强了就业信心。

今年是不寻常的一年,毕业生们立足于现实的同时,要自信果敢、认准目标;要胆大心细、坚持梦想,愿化学化工学院2021届所有毕业生旗开得胜,前程似锦!