当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文 >

化学化工学院本科生一支部召开主题党日活动-观看爱国电影《我和我的祖国》

发布时间:2019-11-24 19:34

为积极贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育方针,深入学习习总书记新思想,让爱国思想深入每一位同志内心,化学化工学院本科生一支部与本科二支部于2019120日在LA108联合召开主题党日活动,组织与会同志观看爱国电影《我和我的祖国》。

会议开始先组织同志们观看了保密协议视频,通过简洁易懂的动画形式让大家在轻松的氛围下了解保密法的重要性,时刻牢记党员始终对党忠诚、保守党的秘密这一义务。随后,与会同志们一起观看爱国电影《我和我的祖国》。

“我和我的祖国,一刻也不能分割”不仅仅是一句拨人心弦的歌词,更是我们每一个人内心对祖国最深厚、最真挚的感情,在观看过程中,与会同志看到国旗冉冉升起的瞬间眼含泪水,在看到香港终于回归祖国的怀抱、看到中国女排勇夺世界冠军时激动不已。7个故事,展示的不仅仅是祖国历史的变迁,更是祖国从站起来、富起来、强起来的历史性变化。

怀着激动的心情看完电影,每一位同志内心都无比激动和感慨,其中何凤铃同志分享自己的个人心得时说到“我的祖国我的家,我们一刻也不能分割,看似寻常岁月,都由不寻常组合,每一件事情背后都是个人的波澜壮阔,每场精彩都蕴藏着团结、奋斗和自我的牺牲,家需要每个人去爱护、去奋斗,也需要我们每个人好好珍惜!”,同时龙颖同志也说到“《回归》里,为了中国的五星红旗准时升起,为了那两秒钟,一位钟表师、一位外资官,一位仪仗兵,看到文彬与英国人谈判了16次之多,他说,中国一秒也不能等了!看到这句话的瞬间,泪水夺眶而出”。

一个故事讲述着一段历史,一个故事书写着一段芳华。如果把这七个故事比做一首歌,那么,时代的步伐是节奏,祖国的脉搏是音符,我们的奋斗是旋律,这就是我们新时期激昂的“进行曲”。