当前位置: 首 页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文 >

践行二十大 共建绿水青山 共享生态文明 ——化学化工学院党委开展义务植树活动

发布时间:2023-03-20 16:41

春回大地万物苏,又是植树好时节。为深入学习贯彻党的二十大中“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求”的精神,践行“绿水青山就是金山银山”理念,为共建生态家园、美丽中国贡献自己的一份力量,2023年3月17日下午化学化工学院党委组织开展“践行二十大 共建绿水青山 共享生态文明”义务植树活动,学院党委副书记李泽全、部分党支部书记、教师代表参加了此次活动。

2022年8月,重庆持续高温天气,部分地区发生山林火灾,山火肆虐,满目疮痍。本次活动经过一个多月的精心策划植树地点选在了去年发生山火的地方——北碚区歇马镇虎头村。经过一个小时的车程一公里山路徒步一行扛着树苗和植树工具到达指定区域。大伙干劲十足,分工有序,团结协作,有的挥锹挖土,有的扶苗培土,有的提桶浇水。经过大家一下午的辛勤劳作,22棵树苗错落有序,迎风挺立,在明媚的阳光中散发着勃勃生机。静待来年三月春暖花开时,漫山遍野,绿树成荫,枝繁叶茂。

关爱自然,党员先行。在重庆山火之后植树造林,更具有深刻的社会意义。既是认真贯彻落实党的二十大报告中“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的生动实践,也进一步提高了党员干部爱绿、植绿、护绿的生态环境意识。各位党员也纷纷表示,在今后工作生活中要以实际行动创造绿色、宣传绿色、保护绿色,让生态文明建设成为每个人的自觉行动。

研究生五支部书记李国武感言,春回大地,野草开始疯长,而曾经的茂密森林却已成为一片焦土。今天能到曾经山火肆虐过的地方植树,为森林修复助力,为缙云山增添新绿,这不仅是一件有意义也是一件让人开心的事。尤其在看过被山火烧过的缙云山之后,更是明白了植树节的意义,也更明白了绿水青山就是金山银山的理念。

研究生六支部书记蒋巧玉感言,每个时代都有站出来的可靠年轻人,他们无惧“烤验”,用平凡的身躯和天灾对抗,彰显青年力量、青年担当今天来到这里,让我深切感受到了当代青年应有的责任与义务,我也将以此为方向,继续为青年力量添砖加瓦!

研究生八支部书记马侑才感言,知是行之始,行是知之成。通过这次活动,让我了解保护环境已成为全人类日益关注的问题,我们要积极主动的去关注环境问题,从我做起,从身边的小事做起,爱护环境,保护环境,使我们的空气更加清新,城市环境更加优美,人们的生活更加美好。