青春飞扬,化梦起航——重庆大学化学化工学院举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2022-06-27 13:30

教诲如春风,师恩似深海,依依别母校,长情留心间。时光流转,又是毕业季,重庆大学化学化工学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式于623日下午15:00在理科楼LA101隆重举行,化学化工学院党委书记刘仁龙、副院长胡宝山、副院长刘作华、副院长丁炜、各系主任、学位分委会代表以及部分教师代表出席典礼。毕业典礼由学院党委副书记李泽全主持。

典礼前,到场师生在会场前进行签名留念,共同欣赏精心制作的毕业视频,一帧一画,记录了化院学子在重大的点滴生活,记录了自我成长与蜕变,记录了对校园生活的留恋不舍。本科毕业生孙润晨家长发来祝福寄语,祝愿化院学子前程似锦。

雄壮的国歌缓缓响起,化学化工学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

首先,学院副院长丁炜致辞,对2022届全体毕业生表达祝贺,他谈到人生就像化学实验中各种多因素实验一样,因素越多,其结果也越难预测。在化学化工学院的学习,除了专业素养和技能的提升,同学们也在修炼一种本事,就是解决复杂问题,面对复杂问题的本事,一种在不确定性中追求确定性的本事。就像即使看到了人生百态,依然坚守善良和真诚,保持热爱。因为你热爱拥抱生活,生活也会拥抱你。站在这百年未有之大变局,作为重大毕业生,理应勇于担当,追求卓越,为中华民族伟大复兴而奋斗。愿你们在未来的道路上成长为智者、仁者、勇者。

本科生代表马延明同学和研究生张伶同学先后发言,感恩学院提供的良好平台及舒适的学习环境,感恩师长孜孜不倦的教诲,感恩导师的悉心指导,表达了对学院的留恋及同窗的依依不舍之情。从今以后我们都将打上“MADE IN”重大化院的烙印,无论以后身在何方,距离多远,化院仍是心底最温暖的地方,祝愿学院蓬勃发展,书写更精彩的明天!

教师代表申威峰发言说道,2022届毕业生是不平凡的一届毕业生,不仅见证了重庆大学九十周年校庆,还经历了三年疫情的洗礼,毕业不是终点而是起点,希望每位毕业生装满耐劳苦、尚俭朴的勇气,装满勤学业、爱国家的底气,把奋斗青春和振兴民族的决心写在祖国大地上,勤有所得、事有所成、一帆风顺、正道直行!

接着,党委书记刘仁龙代表学院接收毕业生赠送纪念品。德高为师,身正为范”,不仅是对学院教育工作者的高度认可,也是对学院教育工作的殷切希望,祝福学院培育更多人才,桃李满园。

最后,学院副院长胡宝山宣读了重庆大学学位评定委员会第十一届十二次会议通报(化学化工学院部分)。出席典礼的各位老师依次为全体本、硕、博毕业生送上祝福并进行拨正流苏仪式,正式授位,合影留念。

伴随着重庆大学校歌的音符,毕业典礼圆满结束。所有的不舍与怀念,感激与祝福,都将珍藏于心,祝愿毕业生保持初心,勇往直前,心系化院,归来仍是少年。