爱国情,奋斗者——纪念五四运动100周年

发布时间:2019-05-13 14:48

为纪念五四运动爆发100周年,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神继续发扬五四精神,化学化工学院党委本科生三支部于201959日下午一点整在理科楼LC208召开了以“爱国情,奋斗者——纪念五四运动100周年”为主题的党组织生活。三支部全体党员及部分积极分子参加了此次会议。

首先,大家共同观看了《建党伟业》中有关五四运动的电影片段,简单回顾五四运动的发展过程,深刻理解其性质与意义。之后,参会人员观看了“习近平:在纪念五四运动100周年大会上讲话”视频,主要学习习近平总书记为新时代中国青年明确提出的包括“树立远大理想”、“热爱伟大祖国”、“担当时代责任”、“勇于砥砺奋斗”、“练就过硬本领”、“锤炼品德修为”在内的六点希望及要求,这些就是在座青年党员应当遵循的发展航向。

主持人柴同庆怀着饱满的热情为大家介绍了许多青年革命志士的光荣事迹,杨靖宇、赵一曼、江竹筠... ...那一个个勇于担当、敢于为党和国家奉献一切的鲜活形象呈现在大家眼前,他们的事迹让人心潮澎湃、热血沸腾,极大地鼓舞了青年党员们。青年党员应当担负时代责任,弘扬五四精神,坚定实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心与决心。王千雨同志激动地表示,“青年人的力量是强大的,青年人在历史进程中的作用不可小觑”,作为新时代青年,依然要“继承革命先辈的历史传统,甘于奉献、勇于奉献”。随后,蒋星、马侑才等同志也纷纷发表了自己的感悟与体会。谢丽同志总结道“我们要坚定文化自信”,对中国历史传承发展与传统文化要有认同感,大学生应“明辨是非,恪守正道”,多思考、多总结,对自己有更高的要求,更好地为新时代中国特色社会主义事业添砖加瓦。

最后,在柴同庆同志的带领下,全体人员起立宣誓,“百年传承,今日到我;激荡未来,壮志在我;青春万岁,强国有我!”声音嘹亮,慷慨激昂。