2019年中西部地区无机化学化工学术研讨会隆重开幕

发布时间:2019-04-25 11:21

2019420日上午8:30,由中国化学会主办,中国化学会无机化学学科委员会、重庆大学化学化工学院承办的“新时代下的无机化学化工发展机遇”主题研讨会在重庆西永圣荷酒店隆重开幕。参加此次研讨会的有兰州大学校长严纯华教授,教育部化学专业教学指导分委会主任郑兰孙教授,中国化学会副秘书长、中科院福建物质结构研究所所长曹荣研究员,中国化学会副秘书长、清华大学化学系主任王训教授,中国化学会无机化学学科委员会主任、南京大学左景林教授以及700多名国内外无机化学化工及相关学科的杰出科学家和中青年学者。开幕式由重庆大学化学化工学院党委书记刘仁龙主持,重庆大学校长张宗益莅临并致辞。

张宗益校长代表重庆大学全体师生对参加会议的组委会领导、各兄弟高校和科研院所的学者表示热烈欢迎。张校长指出,重庆大学化学化工学院自1932年成立以来,始终秉持“耐劳苦、尚俭朴”的学术求索精神,形成了“创新协调驱动”的学科建设和人才培养格局。结合习近平总书记重庆考察重要讲话,贯彻“绿色”发展理念,在各兄弟高校和科研院所的支持和帮助下,将更进一步加强无机化学化工的学科建设,为地方性产业谋发展。

此次学术研讨会为期3天,设立六个分会场,会议有两百多名学者作主题、邀请和口头报告,共同探讨无机化学化工发展新思路及中西部地区无机化学化工未来发展趋势。

中国化学会无机化学学科委员会主任左景林教授对本次会议筹备情况向参会人员进行了详细的介绍,他说到:“中西部无机化学化工研讨会今天已经是全国范围内的学术交流会,不再是局部的分享会”。对重庆大学承办此次研讨会所做的努力表示由衷的感谢。会议主席严纯华教授以幽默风趣的方式描述了大家对此次会议的重视,并对参加此次会议的领导、专家和同仁的支持表示感谢。

开幕式结束后,全体参会人员合影留念。预祝本次学术研讨会顺利召开!