《分析化学》、《仪器分析》教材编写研讨会顺利召开

发布时间:2019-04-10 09:24

由科学出版社组织出版,重庆大学化学化工学院牵头承办的工科《分析化学》、《仪器分析》教材编写研讨会于2019331日在重庆大学A区顺利召开,化学化工学院李泽全副院长,科学出版社李欣老师和渝内外八所高校二十余名编写教师参加了研讨会,会议由徐溢教授主持。

首先,李泽全副院长代表化学化工学院,对渝内外其他高校老师的到来表示了热烈地欢迎,并表达了学院对教材编写一以贯之的支持态度。随后,李欣老师对“信息化数字化新形态教材”有关背景作了说明,徐溢教授介绍了教材编写要求和时间安排等。

信息化数字化新形态工科《分析化学》、《仪器分析》教材,强调在做好传统纸质教材的创作同时,进行数字化资源与成书的匹配,将教学中的重点、难点内容以视频、语音及三维模型等方式呈现,配合出版社在网上发布,达到充分提高学生的学习兴趣和良好的辅助课堂教学的效果。会中,与会老师就教材编写均发表了个人意见并展开了充分讨论,就如何体现工科特色和信息化数字化的编写思路,任务安排等多项议题达成了共识。此次会议,对加快教材建设,确保按质按量完成编写任务具有重要意义。