“学党史,知两会”知识竞答比赛新闻稿-化学化工学院本科三支部党组织生活会

发布时间:2019-04-09 16:29

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻两会内容,在生机盎然的四月初旬,化学化工学院本科二支部和三支部一起于040321时在LC 202举办了以“学党史,知两会”为主题的党组织生活会。

活动开始,主持人唐加利同志宣读开幕词,向大家提出了2019年两会顺利召开的重要意义,即两会是中国的窗口,关注中国就不能不关注两会。并呼吁同志们深刻领悟学习“吃苦不在形式,学问要有“杀手锏””的人生哲学,从小事做起,要扎实干、有本事。

唐加利同志说道,两会的学习,不仅在于理论层面的学习,更在于去亲身经历和体验,要以身作责,敢为人先,现在时代变了,不能要求当代青年像从前的科研工作者那样吃苦,只要是坚持奋斗,到哪儿都一样。

紧接着,就是紧张刺激的党史知识及两会内容知识竞答活动,主持人为大家准备了丰富的视频内容,从《中国共产党人》第一集到两会速览小视频,让大家在积极准备竞答内容的同时,也体会到中国共产党人的不易,进一步深化了中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命的光辉形象。

伴随着热烈的掌声及祝福,知识竞答比赛顺利结束。这次活动也给了大家许多思考,即无论是在顺境还是逆境,中国共产党人都风雨兼程、矢志不渝,中国共产党人都敢于团结带领人民历经千难万险、付出巨大牺牲、敢于面对曲折、勇于修正错误,这也是我们积极学习和努力的方向。