放歌新时代,建设“双一流”——化学化工学院在重庆大学第八届合唱节中喜获佳绩

发布时间:2018-05-28 11:41

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极推进重庆大学“双一流”建设,重庆大学于2018524日晚在A区主教学楼三楼多功能厅举办了“重庆大学第八届合唱节”比赛。

本次合唱比赛,化学化工学院由党委书记刘仁龙带队,学院领导班子、师生共计90余人参加,青年教师金赛蒙老师担任钢琴伴奏,李晴同学担任指挥。

比赛正式开始,在男、女领读员饱含情感的朗诵下,《七律长征》拉开帷幕。全体师生目光如炬,精神饱满,坚定激昂的歌声响彻会场,伴随着气势磅礴的钢琴伴奏,红军长征中的艰难险阻在歌声里娓娓道来。“飞夺泸定桥,巧渡金沙江”,师生们铿锵有力的歌声是革命终将胜利的信念,气势恢宏的歌曲最终赢得全场观众热烈的掌声。

经过激烈比拼,化学化工学院合唱队最终以9.43分在37支参赛队伍中取得第13名的良好成绩。

重庆大学第八届合唱节自筹备举办以来,化学化工学院党委高度重视,积极筹备。学院领导也参与到训练中,给予参与师生们鼓励和支持。通过本次活动,极大调动了广大师生的积极性和学院凝聚力,树立了化学化工学院党委爱党爱国、争先创优的良好精神风貌,更坚定了化学化工学院各级师生共同参与重庆大学“双一流”建设的信心和决心。