设为首页  |  加入收藏
 首 页  学院总览  人才培养  科学研究  党群院务  学生工作  招生就业  校友园地  安全工作 
当前位置: 首 页>>学术交流>>正文
 
【9月14日】重大讲座——金放鸣教授、景镇子教授应邀到化学化工学院访问交流
2016-09-14 21:28 wangjin365  未知 审核人:

913日下午,上海交通大学特聘教授、教育部长江学者金放鸣教授、同济大学景镇子教授应邀到重庆大学化学化工学院访问交流,并在重庆大学虎溪校区理科楼LA108会议室为师生带来了两场精彩的学术报告。报告由化学化工学院院长魏子栋教授主持。

报告上,魏子栋院长首先代表学院对金放鸣教授、景镇子教授的到来表示了热烈欢迎,并对两位教授的学术领域和研究成果进行了详细介绍。

2016091403.jpg

2016091404.jpg

金放鸣教授作了题为“Rapidly and highly effective conversion of biomass and CO2 into chemicals and fuels by mimicking nature”的报告,景镇子教授作了题为“模拟自然、设计材料–模拟窑洞水热合成智能空调建筑材料”的报告。报告过程中,两位教授结合自身专业知识和丰富科研经历,勉励同学们打好基础、拓宽知识面、加强学科交叉、不断创新研究思路。

报告最后,两位教授围绕师生提问进行了深入交流,在师生的热烈掌声中,本次报告圆满结束。

关闭窗口
领导信箱 | 校园风光 | 网站地图 | 英文网站
版权所有 高校主站