设为首页  |  加入收藏
 首 页  学院概况  组织机构  师资力量  人才培养  科学研究  党群院务  学生活动  招生就业  校友园地  安全工作 
当前位置: 首 页>>新闻资讯 旧>>正文
 
【10月27日】湖南大学余刚教授应邀到我院分享教学经验
2017-10-27 15:51   审核人:

20171024日,重庆大学化学化工学院邀请湖南大学余刚教授在重庆大学虎溪校区理科楼LA108举办了一场题为《网络时代的教材变革与调动主动学习的方法》的讲座。讲座由化学化工学院副院长李泽全主持,学院部分老师聆听了讲座。

    IMG_1229.JPG

余刚教授分享了自己的教学感悟和经验,从“纸质版的物理化学教材现状与特点”、“调动学生主动学习的教材设计”、“编写引导主动学习的半网络化教材”、“能发声能讲课的纸质教材编写构想”四个板块进行了详细介绍。

他提出根据学习金字塔原理来学习物理化学及其他课程的方法,培养学生养成不动笔墨不看书的良好习惯。并且,应贯彻带着问题学习的理念,坚持“练中学”,采用步步为营、各个击破的兵法战术,同时加强“考考考”教学指挥棒和平时对学生的考核,构筑教师与学生之间的桥梁和纽带。

余刚教授介绍了未来教材的发展方向,并指出应编写能说话的可视纸质教材和手机版教材,融合微课与传统教材的各自优点,变革网络时代教学。

    IMG_1234.JPG

讲座最后,余刚教授与老师们展开了互动交流,老师们纷纷表示,余刚教授提出的教学方法具有很好的创新性、借鉴性,会尝试将其应用在今后的教学之中,促进教学质量的进一步提高。

关闭窗口
领导信箱 | 校园风光 | 网站地图 | 英文网站

地址:重庆市沙坪坝区大学城南路55号 邮编:401331
电话:023-65678934
传真:023-65678934

Copyright @ 2018 重庆大学化学化工学院 All Rights Reserved.
技术支持:重庆巨软科技