设为首页  |  加入收藏
 首 页  学院总览  人才培养  科学研究  党群院务  学生工作  招生就业  校友园地  安全工作 
当前位置: 首 页>>新闻资讯>>正文
 
【7月13日】优生于堂,共谱篇章
2017-07-13 11:31   审核人:

——“2017年化学化工学院优秀大学生暑期夏令营活动开幕式

2017712830分,“2017年化学化工学院优秀大学暑期夏令营活动开幕式于重庆大学虎溪校区图书馆1F-9举行。开幕式由化学化工学院党委副书记胡小华老师主持,学院院长魏子栋教授、党委书记陈科副教授、研究生院副院长张云怀教授、学院副院长李泽全副教授、副院长董立春教授、院长助理胡宝山副教授、各系主任以及来自全国各大高校的120余学生一起参加了开幕式。

说明: DSC_0420

党委书记陈科在致辞中以重庆为切入点,向来访的各高校学子致以诚挚的问候。重庆作为一座年轻的直辖城市,它的发展潜力吸引着来自各地的有志之士,而坐落于此的重庆大学更是享有嘉陵与长江相汇而生重庆,人文与科学相济而衍重大的美誉。陈书记在讲话中向营员们表达了期许,希望大家能在这里增进彼此的了解,架起友谊的桥梁。

研究生院副院长张云怀教授站在学校的立场向营员们介绍了重庆大学的研究生教育发展历程,包括地区人文、学校风采、学科特色等多方面的内容。他以美食、美景、美女三张名片为引,以诙谐幽默的方式向营员们谈起重庆印象。他表示,重庆之美不止三美,唯有来此方能体会;重大之美亦不止于重庆,人杰地灵方舒才情。张副院长的一番精彩讲解,充分展现了重庆之优势、重大之实力,加深了来自全国各地的同学于重庆、重大的印象。

说明: C:\Users\Asus\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\DSC_0477~1.jpg

最后,化学化工学院院长魏子栋教授以不谋全局者,不足以谋一隅,不谋大势者,不足以谋一时。开头,以一种开放的态度号召营员们打开视野,扩展胸襟,在重大寻找和把握更好的机遇,因势而为,实现自我成长。接着从学院基本情况、学科水平、学术竞争力和远景展望四个方面进行了详细介绍,着眼长远,立足当下,规划未来。魏院长在讲话结尾对每位营员发出邀请,希望在九月伊始,能在重庆大学化学化工学院与大家相遇。

输出1

开幕式结束后,营员们与出席的领导、教授一起合影留念。本次夏令营活动主要包括学术报告会,学术成果展,营员面试,参观校园、校史馆、教师实验室和红岩村等。此次活动旨在增进学校营员彼此间交流,加深各大高校学子对重庆大学化学化工学院的了解,为营员们明晰未来选择的方向,加深对化学化工领域的理解,做好深造的准备,去迎接未来的考验。

衷心祝愿本次夏令营活动顺利进行,营员们都能在这里良好交流、互相学习、收获知识、收获友谊。

关闭窗口
领导信箱 | 校园风光 | 网站地图 | 英文网站
版权所有 高校主站