安全工作

当前位置: 首 页 > 安全工作 > 安全活动 > 正文 >

化学化工学院组织新学期实验室安全检查

发布时间:2019-02-19 17:21

为确保学院实验室各项工作安全、顺利开展,2018-2019学年第2学期开学第一天上午,化学化工学院党委书记刘仁龙带队,副院长李泽全、董立春、胡宝山及系主任、安全员等对学院科研实验室进行了安全检查。

检查前,刘仁龙书记发表讲话,对实验室安全管理进行了再动员,要求全院师生员工毫不松懈地绷紧安全这根弦,坚决做到安全措施到位、安全制度落实!刘书记还对本学期重庆市相关部门和学校到学院督查实验室安全等工作进行了安排布置。

 

 

本次安全检查先针对寒假期间重庆市消防大队对学院进行消防检查时发现的问题进行现场查看并讨论解决办法,然后走访实验室进行安全检查。检查人员先到理科楼一楼东端平台查看电动车充电现象,查看之后,刘书记表示,电动车在此充电确实存在安全隐患,要求学院办公室立即报告物管部门,及时消除安全隐患。接着,检查组一行走访了学院科研室,对实验室的药品管理,通风橱等仪器设备使用状况,用电规范,气瓶管理,废物处置等方面进行了仔细检查,并向师生发出新学期实验室安全提醒。